Один из трех блинов в серии Цзиньюй Маньтан - «полный золота и нефрита» .

В качестве основы для пуэра используется весеннее сырье с древних деревьев возрастом от 100 до 300 лет, собранное в чайной зоне Биндао. Сырье выдерживается на складах в течении 5 лет и затем проходит процесс медленной 90-го дневной ферментации.

Материал для двух других пуэров в серии собирается в горах И У, и Банчжань.

 Упаковка

Иногда, пуэры из данной серии могут комплектуется подарочной коробкой и фирменным бумажным пакетом. Две защитные наклейки, двухслойная упаковочная бумага. По мимо бумажной упаковки, блин запаян в прозрачную пленку с микроотверстиями, по одному с каждой стороны.

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, в фирменной подарочной коробке

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, в фирменной подарочной коробке

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, бумажная упаковка чая

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, информация на обраной стороне упаковки

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, внутренняя, дополнительная упаковка

 

Заваривание

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайный блин и нейфей

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайны блин

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Пропорции: 6,5гр на чайник, 180 мл.

Распаренный лист пахнет строго-приглушенно, еле ощутимые карамельные тона.

Первый пролив слегка передержал, настой получился весьма темным, но вкус при этом поразительно мягкий, горечи нет и в помине. Терпкость едва ощущается, сладость умеренная, возвращающаяся в послевкусии.

Второй пролив, та же мягкость и сладость в послевкусии. Чтобы набрать насыщенность вкуса, приходится делать проливы чуть дольше обычного, очевидно не зря передержал первый.

Начиная с 4-го пролива вкус немного меняется, вылезает древесная пробковость вперемешку с сушеными грибами. Необычно. Удалось растянуть на 5 полноценных проливов.

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, заваривание

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, цвет чайного настоя

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайный настой

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г

Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, спитой лист

Резюме

Пуэр весьма хорош! Очень мягкий, гармоничный, приглушенный. Без горечи и кислинки, с малой долей терпкости. Довольно стойкий к проливам, которые нужно растягивать дольше обычного. Те, кто привык к интенсивным Да И-шным вкусам, могу счесть данный блин невыразительным. Но мне он пришелся по душе. В период распродаж цена опускается до 590 ¥.

 

Ссылки


Денис Дятлов