Один из трех блинов в серии Цзиньюй Маньтан - «полный золота и нефрита» .
В качестве основы для пуэра используется весеннее сырье с древних деревьев возрастом от 100 до 300 лет, собранное в чайной зоне Биндао. Сырье выдерживается на складах в течении 5 лет и затем проходит процесс медленной 90-го дневной ферментации.
Материал для двух других пуэров в серии собирается в горах И У, и Банчжань.
Упаковка
Иногда, пуэры из данной серии могут комплектуется подарочной коробкой и фирменным бумажным пакетом. Две защитные наклейки, двухслойная упаковочная бумага. По мимо бумажной упаковки, блин запаян в прозрачную пленку с микроотверстиями, по одному с каждой стороны.
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, в фирменной подарочной коробке
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, в фирменной подарочной коробке
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, бумажная упаковка чая
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, информация на обраной стороне упаковки
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, внутренняя, дополнительная упаковка
Заваривание
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайный блин и нейфей
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайны блин
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г
Пропорции: 6,5гр на чайник, 180 мл.
Распаренный лист пахнет строго-приглушенно, еле ощутимые карамельные тона.
Первый пролив слегка передержал, настой получился весьма темным, но вкус при этом поразительно мягкий, горечи нет и в помине. Терпкость едва ощущается, сладость умеренная, возвращающаяся в послевкусии.
Второй пролив, та же мягкость и сладость в послевкусии. Чтобы набрать насыщенность вкуса, приходится делать проливы чуть дольше обычного, очевидно не зря передержал первый.
Начиная с 4-го пролива вкус немного меняется, вылезает древесная пробковость вперемешку с сушеными грибами. Необычно. Удалось растянуть на 5 полноценных проливов.
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, заваривание
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, цвет чайного настоя
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайный настой
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, спитой лист
Резюме
Пуэр весьма хорош! Очень мягкий, гармоничный, приглушенный. Без горечи и кислинки, с малой долей терпкости. Довольно стойкий к проливам, которые нужно растягивать дольше обычного. Те, кто привык к интенсивным Да И-шным вкусам, могу счесть данный блин невыразительным. Но мне он пришелся по душе. В период распродаж цена опускается до 590 ¥.