Расположенный на высоте 1400-1700 метров над уровнем моря, Хэ Кай Шань является одним из наиболее хорошо сохранившихся древних чайных садов производственной зоны Дунхай. Древний чайный сад расположен на северном склоне горы Бранг, и соединен с чайными зонами Бань Пэн и Лао Бань Чжань на юге.
Описание
При производстве Хе Кай Z401 собирается весеннее сырье с древних деревьев - одна почка и два верхних листка. Ферментация происходит небольшими партиями около 100 кг в подвешенных над полом корзинах из бамбука. Процесс занимает 50-60 дней при температуре от 40 до 60 градусов. При этом для смачивания используется богатая минералами вода из горных источников. Степень ферментации чая составляет примерно 70%, что оставляет большое пространство для последующей трансформации. После ферментации, пуэр храниться в рассыпном виде на складах в течении года, затем происходит прессовка.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Названии пуэра Z401 Хе Кай Гу Шу отображает рецепт производства: Z - чистый материал с производственной площади. 4 - возраст деревьев, 0 - принадлежность к шу пуэрам. 1 - Чайная зона Дунхай.
Пуэр упакован в два слоя бумаги. Плотность прессовки высокая.
Заваривание
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Пропорции: 6,5 гр сухого чая на чайник 180 мл.
Первый пролив весьма мягкий и гармоничный, легкая терпкость с горчинкой нагоняет в послевкусии. Во втором проливе изменения минимальны. Вкус хорошо сбалансирован, не удается выцепить сколько ни будь резких нот, все очень ровно. Сладость средняя. Третий весьма близко к предыдущим. Терпкость в послевкусии немного усиливается. Во вкусе проступает нечто похожее на семена укропа или каких-то других сушеных трав, впрочем, не особо явственно. К четвертому проливу особых изменений не уловил. Ровно, терпко. Проливы долгие, иначе настой выходит довольно светлый.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Гу Мо, Z401 Хэ Кай, Гу Шу, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Резюме
Разительное отличие от первого опробованного мной пуэра от Гу Мо G603 Си Гуй Гу Шу. Никаких солодово-ржаных мотивов тут уже не прослеживается. Вкус при этом весьма ровный, мягкий, хорошо сбалансированный. Терпкость по мере чаепития нарастает и еще долго держится на кончике языка вяжущим послевкусием, но в остальном изменения незначительны. Пуэр скорее подойдет как ежедневный. В целом, можно с уверенностью сказать, что фабрике Гу Мо удалось создать свой собственный вкусовой профиль для шу пуэров, при этом различающийся от продукта к продукту. Цена за блин - около 340 ¥.
Ссылки
Этот чай в магазине
Фирменный магазин Гу Мо