«Звезда Мэн Чан». Шу пуэр, отмеченный наградами. После пяти лет разработки и трех лет изготовления, представлен на суд чайной публике, и покорил многих любителей чая.
Награды:
- Альянс брендов китайской чайной промышленности – «Лучший чай пуэр», 2020 г.
- Золотая награда GGA (2021 г.)
Сырье: Буланшань, чайные зоны Бань Чжан, Бань Пэн, Па Ша, Лао Ман Э и другие. Отборное чайное сырье, с различными сроками выдержки, от свежего, до 13 лет хранения.
Настой красного цвета, густой, полупрозрачный. Вкус сладкий, гладкий, с легким лекарственным ароматом и оттенком «старости» или долгой выдержки.
Упаковка
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г.
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г. в подарочной коробке
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г, упаковка
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г, обратная сторона упаковки
Однослойная упаковочная бумага. Сяобин уложен в подарочную коробку и фирменный маленький бумажный пакет.
Заваривание
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г., Чайный блин
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г. Чайный блин
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г. сухой чай перед завариванием
Пропорции: 6гр. сухого чая на чайник, 180 мл.
Распаренный лист пахнет довольно сложно и весьма необычно. Слащавых мотивов в нем нет, основная нота – старина. Трудно подобрать конкретные эпитеты для сравнения.
Первый пролив. Очень явственная кислинка, которая остается в послевкусии. Сладости мало, чувствуется небольшая терпкость, которую можно уловить даже в аромате настоя.
Второй пролив получше. Сладости все так же не хватает, но кислинка немного уходят, терпкость остается. Вяжущее послевкусие. Глубину цвета настой набирает медленно, приходится растягивать проливы. В третьем и четвертом проливе изменения минимальны.
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г. чайный настой
Мэн Чан Хао, Мэн Чан Чжи Синг, шу пуэр, 50 гр, 2021 г. Спитой лист.
Резюме
Если первый попробованный пуэр от Мэн Чан Хао (Моносбор с горы И У) оставил только положительные впечатления, то тут ощущения смешанные. Первый раз пробовал его сразу как приехал, тогда он особого интереса не вызвал. Спустя полтора года, судя по записям, никаких изменения во вкусе не произошло. Пуэр остается довольно терпким, с явной кислинкой и не достаточной сладостью. Возможно дело в слабой ферментации листа, а может и в самом качестве используемого сырья. Цена в период распродаж около 89 ¥. В плюс можно записать только то, что был куплен 50-граммовый сяобин, а не полновесный 357-граммовый.