Слон – талисман этого чая, означает удачу. Народность Дай, живущая в Сишуаньбаньна считает это животное, наряду с павлином, своими талисманами. А сам по себе, слон символизирует мир, радость и удачу на жизненном пути.
Один из трех блинов в серии Цзиньюй Маньтан - «полный золота и нефрита» .
В качестве основы для пуэра используется весеннее сырье с древних деревьев возрастом от 100 до 300 лет, собранное в чайной зоне Биндао. Сырье выдерживается на складах в течении 5 лет и затем проходит процесс медленной 90-го дневной ферментации.
Материал для двух других пуэров в серии собирается в горах И У, и Банчжань.
Юэ Чэнь Юэ Сян – «Чем старше, тем ароматней» - примерно так можно перевести название этого чая. Рядовой и вполне обычный шу пуэр, изготовленный на фабрике Да И, прекрасно подходит для ежедневного чаепития.
Сырье для «Синей Печати» собирается в горах Буланшань, в основной производственной зоне Бань Чжан, включающей в себя пять деревень и обширные площади вокруг них. Умеренная ферментация чайного сырья, выдержка некоторых компонентов и тщательный отбор для купажа – все это сложилось в попытке возродить былую славу бренда Чжун Ча.
Знаменитая чайная гора Нань Но Шань. Крупнолистовое чайное сырье, собранное на высоте 1400 метров над уровнем моря. Ускоренная ферментация сырья, и прессовка каменными жерновами - все это лежит в основе этого чая.
Однослойная упаковочная бумага. Нэйфэй довольно слабо впрессован в тело блина. Лист довольно мелкий, практически гун тин, прессовка при этом плотная, откалывается с усилием.
Крупнолистовое чайное сырье, собранное в высокогорье Мэнхай, выдержанное три-пять лет. Недорогой шу пуэр, рассчитанный на массового потребителя, с неизменным качеством бренда Да И.
Мэнку 981007 - это второй выпуск чая с таким названием. Чай выпущен на основной фабрике бренда Мэнку, Юньнань Шуанцзян Мэнку, в провинции Шуанцзян. Это - один из рецептов, разработанных в 2007 году.
Бренд Бао Хэ Сян основан бывшим директором фабрики Мэнхай Да И, Ли Вэньхуа. Шу пуэр «Баоши» изготовлен из сырья чайной зоны Мэнхай. Чайный лист проходит шестиступенчатую ферментацию, обеспечивающую работу определенных микроэнзимов на каждом этапе и подавление пагубной микрофлоры. за счет различной степени ферментации чайного сырья получается многослойный вкаус. Особенностью чая является использование горной воды со склонов Буланшань для ферментации сырья, и для финального пропаривания перед прессовкой. Производитель обещает глубокий вкус и стойкий аромат. При слепой дегустации в Ганьчжоу на выставке Tea Expo никто из участников не смог определить, что это - недавно выпущенный чай. Все сошлись во мнении, что это старый, хорошо выдержанный, классический чай.
Шу пуэр 7566 от бренда Фу Хай – это чай классической серии, основанный на рецептуре 1975 года, что следует из его название. Номер 7566 расшифровывается просто: первые две цифры «75» – год создания рецепта, третья «6» – это основной грейд чайного сырья в купаже. Последняя «6» - это признак чайной фабрики Фу Хай. такое обозначение было заложено в период становления рынка ферментированного пуэра для понимания уровня и качества чая, завернутого в бумагу.