Еще один отзыв на шу пуэр Мэнку Биндао, 2024 года изготовления. Чай получен автором в подарок, и его отзыв - это впечатления от дегустации этого шу пуэра. Стиль написания автора сохранен.
Мэндай Сяо Ху Сай - это чай, изготовленный из сырья, собранного в чайной зоне Сяо Ху Сай, рядом с одноименной деревней. Это - небольшая площадь, на которой растет множество больших, старых и древних чайных деревьев. Вкус чая, изготовленного из этого сырья, по мнению и любителей этого напитка, и производителей этого продукта, обладает выраженной индивидуальностью вкуса и аромата. В последние годы продукция этой чайной зоны стала довольно популярна в мире пуэра.
Чайная зона Биндао – это признанный лидер чайной индустрии. Это – колыбель крупнолистового чая.
На фабрике Мэнку шу пуэр Биндао выпускается с 2017 года. Своим рождением чай обязан флагману бренда, шу пуэру Бо Цзюнь. Биндао – это дальнейшая эволюция ускоренной ферментации чайного сырья, его качественных характеристик и уникального вкуса.
Чай Цзинь Чжун Ча, шу пуэр, был разработан Техническим комитетом Чжун Ча совместно с технологами фабрики Чжун Ча. На разработку этого продукта ушло более полугода. В купаже используются как свежеферментированные чайные материалы, так и выдержанное, старое сырье. Для производства Цзинь Чжун Ча используется купажированное сырье с трех основных производственных зон: Сишуаньбаньна, Пуэр и Линьцан.
Пуэр Ушуан выпустили ограниченным тиражом в 1000 блинов. При изготовлении бралось весеннее сырье с больших деревьев горы Буланшань. При ферментации использовалась колодезная вода с высоким содержание минеральных веществ.
При производстве данного пуэра используется весеннее сырье производственной зоны Дунхай. По заверению производителя, это купажное сырье с высоким содержанием чайных почек, которое бережно хранилось и трансформировалось не менее 6 лет, прежде чем обрело форму блина. Как и со всеми другими шу пуэрами Хун Пу Хао, тут используется процесс низкотемпературной ферментации в подвешенных корзинах из плетеного бамбукового лыка.
«Звезда Мэн Чан». Шу пуэр, отмеченный наградами. После пяти лет разработки и трех лет изготовления, представлен на суд чайной публике, и покорил многих любителей чая.
Награды:
- Альянс брендов китайской чайной промышленности – «Лучший чай пуэр», 2020 г.
- Золотая награда GGA (2021 г.)
Шу пуэр 0085 — это флагман бренда Лань Цан. Чай ведет свою историю с 1999 года. Для изготовления чая используется весеннее сырье древних чайных деревьев горы Цзинмай, обработанное и ферментированное по особой технологии. Стоит отметить, что согласно спецификации, до поступления в продажу чай проходит двухлетнюю выдержку на складах фабрики.
«Красная печать» – это название, ставшее уже легендой в истории чая пуэр. Изначально выпущенный в прошлом столетии, сегодня этот чай по-прежнему содержит черты и наследие исторического вкуса.
Блинчик влажного хранения брал на Pinduoduo за 110 юаней (с купоном). Вариант заводского сухого хранения брал за 180 юаней у продавца из Куньмина.